На нашем сайте вы сможете познакомиться с некоторыми из великих открытий,
узнать об интересной истории многих вещей. На нашем сайте вам не придется скучать!

 
Меню
· Главная

Коммуникации.
  Оргтехника


Бытовая техника

Транспортные средства

Вещи, окружающие человека

Люди, которые придумывают

Статьи

Новости

· Контакты





Плазменные телевизоры

Первый опытный образец для плазменного монитора был изобретен в 1964 году.

Самый первый опытный образец плазменного монитора был изобретен в июле 1964 года в Университете Иллинойса профессорами Дональдом Битзером и Гин Слоттоу, и затем и аспирантом Робертом Виллсоном. Однако, только после того, когда появились цифровые и другие технологии, успешное развитие плазменных телевизоров стало возможным.

В начале шестидесятых годов Университет Иллинойса регулярно использовал телевизоры в качестве компьютерных мониторов для своей внутренней компьютерной сети. Дональд Битзер, Гин Слоттоу, и Роберт Виллсон – они впервые изобрели плазменный телевизор, исследовали плазменные свойства, в качестве альтернативы электронно-лучевому телевидению, принцип которого был построен на лучевой трубке.

Электронно-лучевое изображение на самом деле постоянно мигает, с помощью такого типа изображения видео передается достаточно хорошо, а вот компьютерная графика гораздо хуже. Дональд Битзер был основателем этого проекта, он привлек к его осуществлению Гин Слоттоу и Роберта Виллсона. К июлю 1964 года команда создала первую плазменную модель, в которой была одна единственная ячейка. Современные плазменные телевизоры насчитывают миллионы ячеек.

После 1964 года телевизионные компании рассматривали развивающиеся направление по созданию плазменных телевизоров как альтернатива телевизорам, в которых установлены электронно-лучевые трубки. Однако, жидкокристаллический монитор или жидкий кристалл представляет будущие возможности плоских телевизоров, тем самым уничтожая дальнейшее коммерческое развитие плазменных телевизоров.

Потребовалось достаточно много лет, для того, чтобы плазменные телевизоры стали пользоваться популярностью, наконец, это произошло благодаря усилиям Лэрри Вебера.

В Университете Иллинойса Джейми Хучинсон написал, что представление плазменного телевизора с диагональю экрана в шестьдесят дюймов, который был создан для Матцушита (Matsushita) и Панасоник (Panasonic) соединил в себе размер и решение, которые были необходимы для HDTV, и добавил им тонкости.