На нашем сайте вы сможете познакомиться с некоторыми из великих открытий,
узнать об интересной истории многих вещей. На нашем сайте вам не придется скучать!

 
Меню
· Главная

Коммуникации.
  Оргтехника


Бытовая техника

Транспортные средства

Вещи, окружающие человека

Люди, которые придумывают

Статьи

Новости

· Контакты





DVD

В мае 1994 году, Sony и Philips объявили, что они будут совместно развивать новую высокоплотную среду, известную как Цифровой Видео Диск (DVD) (Dwyer). Эта новая технология должна была быть преемником компакт-дисков (CD-ROM) для компьютеров, и заменить ленты VHS и лазерные диски в индустрии кино развлечений. Диск того же размера, что и компакт-диск, но с памятью в пять - десять раз больше. Распределение некоторых больших видеоигр, которые иначе продавать на многих компакт-дисках, требовало только одного единственного диска. Аудио DVD был большим усовершенствованием по отношению к уже существующему прозрачному и популярному аудио компакт-диску.

Toshiba и Warner Home Entertainment объявили об их собственном проекте развития подобной технологии, но все же определенно отличной технологии DVD в то же самое время (Dwyer). Два разработчика скоро узнали, что рынок для потенциальных лиц, имеющих патент новых спецификаций, был бы невосприимчив к двум конкурентам и несовместимым с форматами дисков DVD. У организаций, таких как Hollywood Digital Video Disc Advisory Group, также был разумный интерес в развитии этой технологии. Кинодистрибьюторы начали активно «будоражить» противоречия о потребности защиты от копирования в спецификации DVD, поскольку казалось, что развитие технологии даст возможность любому, кто хотел бы мог скачивать видео и звуковые ряды. Все эти проблемы привели к дорогостоящим задержкам потребителей и изготовителей, которые с надеждой ждали единственного решения от судов.

Sony была первой компанией, выпустившей на витрины магазинов свою технологию DVD. Джон Игл описал демонстрацию, которая была проведена на Зимнем Шоу Бытовой электроники в начале января 1995 года в своей статье: “его цвет и точность были более чем достойны славы лазерного диска”, но его центр был направлен на технические спецификации, о которых официально объявили в декабре (Pemberton). Поскольку новый диск DVD был идентичен в форме, размере, и внешнем виде компакт-диску, “минимальные изменения в производственных методах будут требоваться для массового производства” (Игл). Наличие диска двойного слоя увеличивает способность к 7.4 гигабайтам.

“Три недели спустя, 24-ого января в Беверли Хиллз, Time Warner и Toshiba проводили пресс-конференцию и объявили о своей версии DVD”. “Дебаты о DVD” начались. Игл сообщил о двух технических различиях между версиями DVD. Во-первых, диск от Toshiba был "двухсторонним", чтобы дать диску вместимость в 10 гигабайтов. Хотя это было очевидным недостатком, это нововведение действительно делало диск больше и лучше, чем версия от Sony. Во-вторых, Toshiba использовала более тонкие диски, чем диски для DVD Sony. Этот диск учитывал более высокую норму данных, которая улучшила бы качество картины MPEG-2. Дополнительно ко всему вышесказанному, “более тонкие диски разрешают более короткое производственное время цикла”.

Matsushita, Thomson, Hitachi, Pioneer, MCA, и MGM/UA поддержали формат DVD Toshiba и помогали в развитии своих заключительных спецификаций. В тоже время у этой группы производителей появилась навязчивая идея «упаковывать» кино в стандарт DVD и идея казалась логичной. В течение весны 1995 года конфликт между этими двумя разработчиками был усилен собственным развитием компанией Toshiba диска с двумя слоями под названием SD. И в это время началось «соревнование» между этими компаниями.

Заключительные фазы разработки изделия, включая технологию, оставили для лиц, имеющих патент DVD. Заключительная спецификация для технологии была достаточно определенной, и все диски, сделанные согласно требованиям стандарта, будут совместимы со всеми процессорами, которые были также сделаны согласно стандартам. Sony и Philips, в терминах понятий дизайна продукта, спроектировали продукт, который сами они не будут производить.