На нашем сайте вы сможете познакомиться с некоторыми из великих открытий,
узнать об интересной истории многих вещей. На нашем сайте вам не придется скучать!

 
Меню
· Главная

Коммуникации.
  Оргтехника


Бытовая техника

Транспортные средства

Вещи, окружающие человека

Люди, которые придумывают

Статьи

Новости

· Контакты





Телеграф

Начало электронных коммуникаций

В 1825 году британский изобретатель Уильям Стерджен (1783-1850) представил устройство, которое стало основой для развития крупномасштабных электронных коммуникаций – это был электромагнит. Он представил свойства электромагнита, притягивая железо, обернутое проводами, через которые направлялся электрический поток.

В 1830 году, американец, Джозеф Генри (1797-1878), продемонстрировал потенциал устройства для передачи сигнала на более длинные расстояния. Он протянул провода длиной более чем в одну милю, посылал по ним электрический импульс, электромагнит активизировался и начинал звонить звонок. Так и произошло рождение электрического телеграфа. Это изобретение было поставлено на коммерческую основу для того. чтобы передавать различные сообщения на дальние расстояния.

Приблизительно в это же время Сэмюэль Морс, профессор искусств в университете Нью-Йорка, точнее это произошло в 1835 году, доказал, что сигналы можно передавать при помощи проводов. Он использовал поток импульсов для того, чтобы отклонить электромагнит, который был соединен с маркером, для того, чтобы оставить след на листе бумаги. Таким образом, была изобретена знаменитая и известная во всем мире азбука Морзе.

В следующем году в устройство были внесены изменения для того, чтобы на бумаге оставались точки и черточки. Сэмюэль Морс представил широкой общественности свое изобретение только пять лет спустя, в 1838 году. Конгресс выделил 30 000 $ на строительство экспериментальной телеграфной линии от Вашингтона до Балтимора. Таким образом, нужно было покрыть расстояние в 40 миль.

Спустя шесть лет, члены конгресса засвидетельствовали посылку и получение сообщений через телеграфную линию (в то время была построена только часть телеграфной линии). Прежде, чем эта линия достигла Балтимора, Whig party (Либеральная партия) заключила там соглашение и 1 мая 1844, назначила Генри Клей. Эта новость была первой, которую отправили телеграфом.

Сообщением "What hath God wrought?" (Что творит Бог), написанное азбукой Морзе было отправлено их старой палаты Верховного Суда в Капитолии Соединенных Штатов в Балтимор. Отправкой этой фразы было официально признано окончание строительства телеграфной линии. Это произошло 24 мая 1844 года.

Изначально, телефонограмма представляла собой бумажную копию сообщения, написанного азбукой Морзе. На телефонограмме был текст, написанный точками и черточками, который затем расшифровывался оператором.

Сэмюэль Морс и его партнеры получили средства, для того, чтобы расширить телеграфную линию и соединить Филадельфию и Нью-Йорк. Тем временем, маленькие телеграфные компании начали функционировать на востоке, юге, и среднем Западе. Массовое отправление сообщений при помощи телеграфа началось в 1851 году. В этом же году Вестерн Юнион (Western Union) начали свою деятельность. Вестерн Юнион (Western Union) построил первую трансконтинентальную телеграфную линию в 1861 году. Она проходила, главным образом там, где было железнодорожное полотно.

В 1881 году Postal Telegraph System (Постал телеграф Систем) стала активно работать и слилась с Вестерн Юнион (Western Union) в 1943 году.

Первый телеграф, созданный Морзе, оставлял отпечатки на ленте. Однако, в Соединенных Штатах наука не стояла на месте – операторы стали отправлять сообщения, диктуя их другим операторам. Хороший оператор мог передать 40 - 50 слов в минуту. Когда в 1914 году была введена автоматическая передача, количество передаваемой в минуту информации увеличилось вдвое.

В 1913 году Вестерн Юнион (Western Union) стал развивать мультиплексирование. Благодаря этому методу появилась возможность передавать одновременно восемь сообщений, используя один единственный провод. Приблизительно в 1925 году стали использоваться специальные машины, которые называли телепринтерами. Varioplex (Вариоплекс), который стали использовать в 1936 году, позволил по одному единственному проводу передавать одновременно 72 сообщения. Спустя два года Вестерн Юнион (Western Union) ввел первое из своих автоматических устройств - факсимиле.

В 1959 году Вестерн Юнион (Western Union) представил телекс, который позволял операторам, обслуживающим телепринтер, набирать непосредственно друг друга. До 1877 года, вся быстрая дальняя коммуникация зависела от телеграфа.

В этом же году появилась новая передавая технология, которая изменила лицо коммуникации. Это был телефон. К 1879 году разрешился спор между Вестерн Юнион (Western Union) и только зарождающейся телефонной компанией. Спор был закончен соглашением, которое разделило эти две услуги.

Сэмюэль Морс известен своим изобретением – изобретением телеграфа. Однако, он также известен благодаря тому, что внес достаточно весомый вклад в американскую портретную живопись. Его живопись характеризуется тонкой техникой и энергичной честностью, а также пониманием характера предметов.